Buey guisado con tomate y hortalizas

La carne de buey es una de las más apreciadas por su textura y por su sabor. No se encuentra en todos sitios, y es que para conseguir carne de máxima calidad, requiere de un proceso diferente. En primer lugar hay que castrar al animal con un mes o de lo contrario la carne no sabrá igual.Ver más...

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    744kcal

  • Hidratos

    38.06g

  • Proteínas

    72.33g

  • Grasas

    32.01g

  • Fibra

    7.32g

Cómo hacer Buey guisado con tomate y hortalizas

  • En primer lugar, corta la carne en dados medianos.

    PASO 1

    En primer lugar, corta la carne en dados medianos. Añade sal y pimienta al gusto y en una cazuela con aceite de oliva, dóralos. Retíralos de la cazuela y en el mismo aceite dora los ajos y las cebollas previamente cortadas en dados.

  • Pela la zanahoria y córtala en rodajas.

    PASO 2

    Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Corta los champiñones y añádelos a la cazuela. A continuación añade la carne, el laurel, el Sofrito de Tomate Gallina Blanca, el vino dulce y deja cocinar.

  • Añade el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y deja cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya espesado.

    PASO 3

    Añade el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y deja cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya espesado. A media cocción, añade las patatas peladas y cortadas en dados grandes. Finalmente, sirve el buey con las hortalizas y las patatas de guarnición.

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Consejos para cocinar Buey guisado con tomate y hortalizas

El truco: cebollas con un sabor más suave

Para que las cebolla no se convierta en la protagonista del plato, ponla a hervir durante 5 minutos. De este modo su sabor será más tenue pero sin perder su aroma.

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Por otro lado la carne no puede ser de ejemplares de mucha edad, puesto que con el paso del tiempo se vuelve más dura.

La receta que proponemos hoy, es ideal para disfrutar este tipo de carne. Utilizando el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y el Tomate Frito Gallina Blanca, obtendrás un plato con mucho más sabor. ¡No te olvides de mojar pan!

Los guisos son platos muy contundentes, por lo que para aligerar un poco el menú, puedes acompañarlo de una ensalada, ¿qué te parece esta de tomate y queso fresco?