brochetas de lomo de cerdo

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer brochetas de lomo de cerdo

  • PASO 1

    Pelamos la manzana y sacamos ocho cuadrados de unos 2 cm. Ponemos en una olla con unas gotas de limón y una cucharada de agua. Removemos y cocinamos 2 minutos y dejamos enfriar.

  • PASO 2

    Cortamos la cinta de lomo en 4 rodajas iguales. cada rodaja la cortamos a la mitad en dos tiras y, cada tira, en tres tacos.

  • PASO 3

    Salamos el lomo, echamos una cucharada de pimentón y una cucharada de aceite, y mezclamos bien.

  • PASO 4

    Pelamos las cebollitas y las partimos a la mitad, y lavamos las otras verduras.

  • PASO 5

    Cogemos un palo de brocheta y ensartamos un tomatito, un taquito de lomo, media cebollita, otro taquito de lomo, un pimiento del padrón, otro taquito de lomo y, por último, un taco de manzana.

  • PASO 6

    Hacemos la misma operación con las otras 7 brochetas.

  • PASO 7

    Ponemos la plancha eléctrica (o sartén grande) a calentar, echamos una cucharada de aceite y ponemos las brochetas, hacemos 10 min. dando vueltas cada poco a las brochetas para que se hagan por todos los lados.

  • PASO 8

    SUGERENCIAS Podemos acompañarlas de unas patatas, arroz blanco, ensalada o, también, de alguna salsa tipo cabrales.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online