brochetas de fresa y melón con chocolate

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer brochetas de fresa y melón con chocolate

  • PASO 1

    - Primero haremos las natillas, ponemos en un cazo a cocer la leche(reservando un poco) y añade las 3 cucharadas de azúcar, cuando veas que está caliente añade la vainilla.

  • PASO 2

    - En un bol bate las 3 yemas de huevo(sin nada de clara) con la leche que habíamos reservado anteriormente, cuando esté todo bien mezclado añade un poco de leche caliente a la mezcla para así evitar que se corte, y una vez hecho eso echamos el contenido del bol en el cazo y removemos durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir hasta que vaya espesando. Aún así espesará más según se vaya enfriando.

  • PASO 3

    - Lava las fresas, quitamos la parte de las hojas y las vamos insertando en la brocheta, hacemos lo mismo con el melón, si tienes hojas de menta colocalas al inicio de la brocheta, le dará un toque de color(yo no tenía).

  • PASO 4

    - Una vez listas las brochetas, vierte sobre el plato un poco de las natillas y coloca las brochetas encima.

  • PASO 5

    - Ponemos a fundir el chocolate al baño María y cuando esté listo lo echaremos sobre las brochetas, yo fundí los dos tipos de chocolate, pero eso ya va sobre gustos. Sin más ya estarán listas, buen provecho.

  • PASO 6

    * Con esta receta podréis aprovechar cualquier tipo de fruta, rara es la fruta que no va bien con el chocolate, el sabor al mezclarse los chocolates con las natillas, acompañados de la fruta os va a encantar.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online