BROCHETAS DE CALAMARES CON SALSA DE PIQUILLO

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  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BROCHETAS DE CALAMARES CON SALSA DE PIQUILLO

  • PASO 1

    Lavar y limpiar bien los calamares, separando el cuerpo de los tentáculos. Escurrir sobre papel absorbente. Triturar el cilantro o perejil con el aceite, la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal desmenuzada y pimienta en grano. Mezclar esta marinada con los calamares, mientras realizamos los siguientes pasos.

  • PASO 2

    Pelar y laminar el ajo. Remojar el pimiento choricero en agua caliente y raspar la carne con una cuchara. Poner en una sartén junto a los pimientos del piquillo (incluido su jugo).

  • PASO 3

    Añadir el aceite y rehogar, tapado, con una pizca de sal, a fuego muy suave. Pasados veinte minutos triturar con la nata líquida, dejando una crema bien fina que dejaremos reducir cinco minutos. Mantener templada y rectificar el punto de sal.

  • PASO 4

    Pelar las cebollitas y partir en cuartos, longitudinalmente. Montar cuatro brochetas, alternando cebollas y calamares. Calentar una sartén engrasada o plancha y asar las brochetas, por ambas caras hasta que se doren.

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