BROCHETA DE PIÑA Y LANGOSTINOS

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BROCHETA DE PIÑA Y LANGOSTINOS

  • PASO 1

    Cortar la piña longitudinalmente en cuatro trozos. Retirar el tronco central con un cuchillo y separar la carne, reservando las cáscaras con las hojas verdes. Cortar en cubos regulares y ponerlos en un cuenco, recogiendo el jugo. Sazonar con el azúcar y el vinagre. Reservar.

  • PASO 2

    Pelar los langostinos y salpimentar ligeramente, añadiendo un poco de clavo molido. Sofreír las cáscaras con dos cucharas de aceite y la chalota picada. Salar ligeramente y remover con una cuchara. Regar con el vino y el zumo de piña. Dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos y retirar del fuego.

  • PASO 3

    Ensartar las brochetas alternando langostinos con piña, y en una sartén o parrilla bien caliente y engrasada con aceite, asar ligeramente. Regar con el caldo de piña en la segunda vuelta y colocar las brochetas sobre la cáscara de piña en el plato elegido. Reducir la salsa dos minutos a fuego vivo y cubrir con ellas las brochetas.

  • PASO 4

    Decorar con las frambuesas o grosellas

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