BRIOXES

  • > 60 min
  • Difícil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer BRIOXES

  • PASO 1

    Diluir la levadura en 4 cucharadas de leche tibia y añadir un poco de harina hasta formar una pasta (madre). Colocar en lugar templado durante 10 min. aprox. hasta que doble su volumen. Una vez fermentado, mezclar el resto de los ingredientes y unirlos a la masa anterior. Trabajar hasta formar una masa homogénea y elástica. Dar unos cortes en forma de cruz y dejar reposar tapada con un paño hasta que doble de nuevo su volumen.

  • PASO 2

    Bajar la masa golpeándola contra el mármol con las manos algo engrasadas. Formas pequeñas bolitas; pintar con yema diluida y practicar unos cortes en forma de cruz. Hornear a 50ºC. hasta que doble el volumen (unos 20 min.). Volver a pintar; azucarar y hornear unos 7 min. a 200ºC.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online