brigadeiros (trufas)

  • > 60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer brigadeiros (trufas)

  • PASO 1

    Cuece la lata de leche condensada al baño maría durante 1 hora, sácala del fuego y no la abras hasta que se enfríe, pasa la leche condensada a un cazo y añádele la mantequilla y el cacao en polvo, mezcla concienzudamente y pasa de nuevo el cazo al fuego cociéndolo a fuego muy suave sin dejar de remover hasta que el preparado se despegue del fondo

  • PASO 2

    Pásalo entonces a otro recipiente, deja enfriar y ponlo en el frigorífico hasta que cuaje bien, aprox.2 horas, cuando haya solidificado saca de la nevera y forma bolitas con las manos previamente humedecidas, pasa la mitad de ellas por las virutas de chocolate y la otra mitad por el coco rallado, sírvelas en moldes de papel rizado.¡¡también pueden rebozarse en cacao en polvo o azúcar lustre!!

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online