brazo de gitano de patata

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer brazo de gitano de patata

  • PASO 1

    poner en una olla a cocer las patatas peladas y la zanahoria con un poco de sal y pimienta

  • PASO 2

    por otro lado cocer las gambitas y los huevos y reservar

  • PASO 3

    una vez cocidas las patatas y la zanahoria ponerlas en un bol y pisar con el tenedor, pretendemos hacer una especie de puré, le añadiremos un poco de aceite para que quede mas suave. una vez hecha la pasta añadiremos las gambitas y mezclamos también le estrujaremos el tomate maduro y salpimentamos

  • PASO 4

    poner un buen trozo de papel de aluminio y extender la pasta de patatas, haciendo una especie de base o torta, que quede centrada y un poco ovalada pues debemos rellenarla

  • PASO 5

    a continuación vamos a hacer el relleno: poner encima de la torta el atún, el maíz, la cebolla muy picadita, la zanahoria rallada, el pimiento morron, las anchoas picadas, los espárragos enteros y uno de los huevos picados.

  • PASO 6

    una vez hecho esto viene la parte mas dificil, cogiendo por los laterales el papel de aluminio intentaremos ir cerrando la base. CERRAR no enrrollar pues se desarmaria todo. Se cierra se aplasta bien por los extremos y se pone a enfriar en la nevera

  • PASO 7

    pasado un rato ya podemos trabajar el brazo de gitano sin miedo a que se rompa, se le retira el papel de aluminio y se pone en una fuente para adornarlo.

  • PASO 8

    cubrimos con la mahonesa, y adornamos con unas anchoitas, un poco de pimiento morron, las aceitunas bien enteras o bien laminadas y con el huevo rallado, y listo para comer !

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