brazo de gitano de crema

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer brazo de gitano de crema

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 180º. Batir las claras a punto de nieve, una vez levantadas, se les incorpora el azúcar lentamente, se añade el azúcar avainillado, la ralladura de limón, y la harina junto a la levadura.

  • PASO 2

    Se extiende muy bien sobre la bandeja del horno que estará forrada con un papel de horno untado con mantequilla. Se mete al horno fuerte durante unos seis a diez minutos. Una vez listo se quita el papel con mucho cuidado de que no rompa el bizcocho y se enrolla en un paño blanco para que coja la forma.

  • PASO 3

    Batir las yemas junto el azúcar y la vainilla durante cinco minutos. A continuación se añade la harina y se disuelve muy bien. Se añade la leche lentamente y se pone a cocer junto a la cascara de limón y la mantequilla.

  • PASO 4

    Cocer a fuego moderado, removiendo constantemente hasta que espese impidiendo que hierva, retirar del fuego y sacar el limón.

  • PASO 5

    Poner a hervir en un cazo el vino junto el azúcar y la canela y dejar que espese un poco el almíbar. Una vez listo se deja enfriar al punto de templada.

  • PASO 6

    Se esparce la crema sobre el bizcocho y se le da forma. Se riega el brazo de gitano con un poco de almíbar ayudándonos de una cucharilla y se adorna.

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