brazo de gitano

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer brazo de gitano

  • PASO 1

    BIZCOCHO Batir las claras a punto de nieve, una vez levantada se le incorpora el azúcar lentamente, se añade el azúcar avainillado, la ralladura de limón, y la harina junto a la levadura. Se extiende muy bien sobre la bandeja del horno que estará forrada con un papel untado con mantequilla. Se mete al horno fuerte durante unos 6 a 10 minutos, según como sea el horno. Una vez listo se quita el papel con mucho cuidado de que no rompa el bizcocho y se enrolla en un paño blanco para que coja la forma.

  • PASO 2

    CREMA PASTELERA: Batir las yemas junto el azúcar , la vainilla, durante 5 minutos, a continuación se añade la harina y se disuelve muy bien, añadir la leche lentamente y se pone a cocer junto a la cascara de limón y la mantequilla. De hacer a fuego moderado removiendo constantemente hasta que espese impidiendo que hierva, retirar del fuego y sacar el limón.

  • PASO 3

    Se esparce sobre el bizcocho y se le da forma. Con una cucharilla se riega el brazo de gitano con un poco de almíbar y se adorna

  • PASO 4

    (En este caso lo rellené con crema de limón) La crema de limón ya os la colgué en la tarta de limón.

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