brandada de bacalao ligera

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer brandada de bacalao ligera

  • PASO 1

    Poner el bacalao, previamente desalado, en una cazuela con agua fría al fuego. Llevar a ebullición y retirar dejando reposar unos 15 minutos con la cazuela tapada. Escurrir y desmenuzarlo retirando pieles y espinas. Reservar.

  • PASO 2

    Picar finamente los ajos y el ajete. Reservar.

  • PASO 3

    En una sartén añadir un poco de aceite y freír ligeramente la mezcla de ajo, aprox. 2-3 min. Añadir el bacalao y cocerlo a fuego suave removiendo sin parar hasta obtener una pasta fina. Incorporar el resto de aceite poco a poco. Agregar la leche caliente, salpimentar y seguir removiendo la mezcla hasta que se haya absorbido completamente el aceite y la leche, de forma que parezca un puré. Servir con un poco de tomillo fresco. Vídeo de la preparación y más recetas disponibles en http://platoypostre.blogspot.com/2011/02/brandada-de-bacalao-ligera.html#more

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