brandada de bacalao

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer brandada de bacalao

  • PASO 1

    Para la brandada, calentar a fuego suave el bacalao en un cazo con el aceite. Retirarlo y colar el aceite. Poner el bacalao en un bol y con el túrmix triturar fino.

  • PASO 2

    Añadir el aceite mientras se sigue batiendo para ir ligando el bacalao hasta doblar el volumen. Dejar reposar. Asar los pimientos 35 minutos en el horno a 180ºC. A continuación pelarlos y limpiar de semillas.

  • PASO 3

    Colocar el pimiento rojo en un cazo junto con 30 ml. de agua. Triturarlo todo con el túrmix hasta obtener un puré. Hacer lo mismo con el verde.

  • PASO 4

    Elaborar un alioli de miel. Poner en un bote la miel, 30 ml. de agua, los ajos y la sal. Triturar hasta conseguir un puré. Si sustituimos la sal por una pizca de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, le daremos mas sabor al alioli.

  • PASO 5

    Cortar las puntas del pan y hacer dos partes iguales. Congelarlo y cortarlo a láminas finas. Tostarlas.

  • PASO 6

    Hacer una base fina con las salsas de pimientos. Poner a los lados un poco de alioli de miel. Encima hacer una quenelle o bola de brandada, poner una tostada encima y repetir la operación para hacer como un milhojas.

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