boquerones en vinagre a mi estilo

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer boquerones en vinagre a mi estilo

  • PASO 1

    pedir al pescadero que nos limpie bien el pescado sin tripa ni espina.

  • PASO 2

    poner en una fuente de cristal y lavar varias veces hasta que el agua salga limpia.

  • PASO 3

    seguidamente, dejar en la misma fuente dentro del fregadero, y desangrarlos bien dejando que caiga un hilillo de agua fría dentro de forma que el agua se renueve continuamente.

  • PASO 4

    preparar la salmuera batiendo la sal con el vinagre siempre en una fuente de cristal.

  • PASO 5

    escurrir a conciencia los boquerones y ponerlos en la salmuera moviéndolos para que se impregnen bien.

  • PASO 6

    dejarlos hasta que se queden blancos y duritos. Entonces, escurrir bien y guardarlos bien colocados en un recipiente con aceite de girasol ( o bien, quien guste, de oliva).

  • PASO 7

    aderezar con Avecrem Ajo y Perejil Granulado.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online