boquerones en adobo

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer boquerones en adobo

  • PASO 1

    Limpiar los boquerones retirándole la cabeza, las tripas y la espina central. Lavarlos y ponerlos en un recipiente que tenga tapa. Hacer un majado con la sal, los ajos y el pimentón. Añadir el vinagre y unirlo todo muy bien volcándolo todo encima de los boquerones, espolvorear con el orégano y mezclar para que se llenen por todos lados.

  • PASO 2

    Cerrar el recipiente y meterlo en el frigo un par de horas. ( El grado de adobo es según gustos, a más tiempo más fuerte ). Poner una sartén con abundante aceite a calentar ó la freidora y escurrir en un colador bien los boquerones.

  • PASO 3

    Enharinar y freir por tandas pequeñas para que queden sueltos y doraditos. Servir calientes con una ensalada de tomate.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online