bonito encebollado al horno

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer bonito encebollado al horno

  • PASO 1

    Lavar los tomates y escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minuto, escurrirlos, pelarlos y cortarlos a cascos, pelar la cebolla, cortarla en tiras finas y sofreírla en una sartén con 1 cucharada de aceite hasta que este dorada, retirar del fuego.

  • PASO 2

    Introducir en un bol 1 vaso de aceite de oliva,1/2 cucharada de orégano, la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal desmenuzada, una pizca de sal y otra de pimienta, batir con la batidora eléctrica, hasta que este todo mezclado.

  • PASO 3

    Sazonar las rodajas de atún y bañarlas una a una en el aliño, disponer la mitad de rodajas en una fuente refractaria, espolvorearlas con la mitad del pan rallado, la mitad de la cebolla sofrita, la mitad de las aceitunas picadas y la mitad del tomate, salpimentar, cubrir con la otra mitad de rodajas de atún, y las otras mitades de pan rallado, cebolla, aceitunas y tomate, salpimentar de nuevo, regarlo todo con el aceite restante y aromatizar con otra media cucharada de orégano.

  • PASO 4

    Introducirlo en el horno precalentado a 180ºC y cocer unos 20 minutos, prestando atención a que no se seque demasiado el pescado, pasado este tiempo servimos en la misma fuente. Acompañamos con una ensalada y un buen vino blanco!!

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