Bonito en fritada

Rico en ácidos grasos omega-3, bueno para disminuir el colesterol y los triglicéridos, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares... Estos son solo algunos de los muchos beneficios que tiene comer bonito.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    472kcal

  • Hidratos

    31.13g

  • Proteínas

    42.03g

  • Grasas

    18.38g

  • Fibra

    6.84g

Cómo hacer Bonito en fritada

  • PASO 1

    Corta los filetes de bonito en dados grandes. Salpimiéntalos, enharínalos y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Escúrrelos sobre papel de cocina.

  • PASO 2

    Pon los pimientos rojos enteros a asar en el horno a 220 ºC, hasta que queden tiernos por dentro y bien tostados por fuera. Sácalos del horno, espera que se enfríen un poco y pélalos. Córtalos en tiritas finas.

  • PASO 3

    Prepara el sofrito. Para ello, pocha lentamente en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva el ajo laminado, la cebolla en tiritas y la guindilla cortada en aritos.

  • PASO 4

    Una vez esté bien pochado, añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y deja que se cocine un par de minutos.

  • PASO 5

    Añade el bonito a la cazuela, los pimientos asados, el Caldo Casero Natural 100% de Pescado Gallina Blanca y deja que se cocine unos 5 minutos más. ¡Ya estará listo para servir!

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Consejos para cocinar Bonito en fritada

El Truco: pimientos pelados en un momento

A veces pelar los pimientos después de asarlos puede resultar algo complicado. Para facilitar la tarea, envuélvelos en papel de periódico o aluminio cuando los saques del horno. Esto hará que se ablanden y sea mucho más fácil quitarles la piel. 

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Un pescado azul que tienes que tener entre los imprescindibles de tu cocina por su alto valor nutritivo. 

Para cocinarlo se puede hacer de muchas formas, pero es en los guisos donde se consiguen los mejores resultados. Y si no te lo crees fíjate en la receta de hoy: bonito en fritada. Con un sofrito de tomate, cebolla, ajos y guindilla, para rebañar el plato, y unos pimientos asados que acaban de redondearlo. ¡Mira cómo prepararlo! 

Aunque en los guisos y estofados este pescado azul ofrece unos resultados culinarios espectaculares, si no tenemos mucho tiempo y queremos disfrutarlo bien jugoso otra manera es hacerlo a la plancha. Por ejemplo, en la receta de bonito a la plancha con jugo de pomelo y calabacín