bollos dulces salen 2

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  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer bollos dulces salen 2

  • PASO 1

    En un cazo ponernos la leche y la manteca a calentar.

  • PASO 2

    Hacemos un volcán con la harina, y espolvoreamos una pizca de sal por encima. Añadimos los huevos y vamos mezclando con movimientos circulares. Añadimos la levadura y el azúcar a la leche caliente y la deshacemos, luego vamos añadiendo poco a poco al volcán y amasando hasta que la harina nos coja todo el líquido, y se quede una masa que no se nos pegue a las manos.

  • PASO 3

    Hacemos una bola y la ponemos en un bol con un poco de harina en el fondo (para q no se pegue) hasta que doble el volumen, en un sitio templado ( yo lo pongo en el horno a unos 50 grados, una hora y media más o menos).

  • PASO 4

    Después de hieldar, amasamos un poco y dividimos en dos. Ponemos el horno a 200 gr. Mientras calienta el horno hacemos los bollos. Con uno hacemos una bola y le ponemos en medio un huevo. Con el otro hacemos una trenza. Los ponemos en un molde forrado (con papel de horno) y lo pintamos con huevo batido.

  • PASO 5

    Cuando el horno esté caliente los metemos y vigilamos hasta que cojan color, cuando lo cojan los tapamos con albal y los dejamos, más o menos, una hora y media, hasta que estén hechos ( lo sabremos pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio están ).

  • PASO 6

    Al final, si no cogieron mucho color, los dejamos unos minutos sin tapar. Nada más salir del horno les pasamos manteca por encima para que queden más brillantes.

  • PASO 7

    Podemos modificarlos usando la mitad de la harina de escanda. Estos bollos son muy típicos de pascua.

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