bolas de patata rellenas de carne

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer bolas de patata rellenas de carne

  • PASO 1

    Lavamos un poco las patatas y las ponemos a cocer en agua con su piel y una pizca de sal unos 20 ó 30 minutos, aunque esto dependerá del tipo y el tamaño de las patatas, sabremos que están cuando las pinchemos y el centro esté blando. Las sacamos, escurrimos y esperamos que se enfríen un poco para no quemarnos. Las pelamos y ponemos en un cuenco, con un tenedor las chafamos. Reservamos.

  • PASO 2

    Machacamos en el mortero los dientes de ajo (los partimos por la mitad antes que como dice el refrán "ajo entero salta del mortero") con una pizca de sal y perejil y lo añadimos a la carne mezclando todo bien. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos, al final le agregamos el tomate y el orégano y, si os gusta, un poco de pimienta negra molida.

  • PASO 3

    Cogemos un poco de patata y formamos una bola del tamaño que nos guste, las podéis hacer pequeñitas para aperitivo o más grandes. La aplanamos bien, ponemos en el centro un poco de carne y cerramos con la patata, debe quedarse la carne en el centro y rodeada por patata.

  • PASO 4

    Cuando hayamos formado todas las bolas de patata, batimos un huevo y ponemos pan rallado en un plato. Primero pasamos las bolas de patata por el huevo y luego por el pan rallado. Cuando hayamos hecho todas las freímos en abundante aceite de oliva virgen o virgen extra bien caliente.

  • PASO 5

    Al sacarlas las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y servimos calentitas. ¿Qué vais a cenar hoy?

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