bocaditos de langosta villeroy

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer bocaditos de langosta villeroy

  • PASO 1

    Preparamos Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca, siguiendo las instrucciones del envase para que quede más espesa.

  • PASO 2

    Cortamos la carne de langosta en lonchas y las pasamos por la bechamel. Acomodamos en una placa y dejamos reposar hasta que hayan enfriado por completo.

  • PASO 3

    Batimos el huevo con una pizca de sal y pimienta.

  • PASO 4

    Ponemos al fuego una sartén con la cantidad suficiente de aceite para freír.

  • PASO 5

    Rebozamos los trozos de langosta envueltos en la bechamel, primero en el huevo y luego en el pan rallado. Freímos en el aceite caliente hasta que hayan tomado un apetitoso color dorado.

  • PASO 6

    Escurrimos sobre papel de cocina y servimos bien caliente, acompañados con rodajas de limón.

  • PASO 7

    Si no conseguimos langosta, los langostinos van muy bien en esta preparación. En ese caso: Para cocer los langostinos ponemos al fuego una cazuela con agua. Cuando comience a hervir añadimos 1 hoja de laurel y algunos granos de sal gorda. Echamos los langostinos y dejamos hervir algunos minutos. Cuando comienza a hervir fuerte y hayan tomado el color naranja característico, retiramos y echamos en un bol con agua con hielo. Pelamos los langostinos, procurando que en cada uno quede la cola, y pasamos por la bechamel. Seguimos los pasos de la langosta.

  • PASO 8

    Con este mismo procedimiento podemos hacer aperitivos de aceitunas rellenas. También podemos enriquecer la bechamel agregando alguna hierba finamente picada o queso rallado, según combine mejor.

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