bizcocho de plátano y chocolate para noelia

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer bizcocho de plátano y chocolate para noelia

  • PASO 1

    Encendemos el horno a 180ºC. Preparamos el molde untándolo con margarina y espolvoreándolo con harina. Pelamos los plátanos y cortamos en trozos del tamaño del fondo de pan de molde.

  • PASO 2

    En una sartén caramelizamos a fuego suave la cucharada de azúcar y añadimos la pizca de mantequilla. Introducimos los trozos de plátano y, a fuego suave, soasamos durante cinco minutos, hasta que se forme una costra dorada.

  • PASO 3

    Escurrimos y colocamos en el molde, tapizando el fondo. Para hacer el bizcocho de chocolate, derretimos al baño María la mantequilla y el chocolate. Aparte, mezclamos el azúcar, la harina y los huevos. Vertemos la mezcla del chocolate que hemos hecho anteriormente y damos vueltas durante 5 minutos.

  • PASO 4

    Volcamos la masa en el molde, sobre los plátanos, alisando con una espátula y horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Cuando ya esté hecho, desmoldamos y templamos.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online