bizcocho de nueces

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer bizcocho de nueces

  • PASO 1

    Las nueces peladas hay que desmenuzarlas un poquito y echarles un poco de harina para que cuando las agreguemos a la masa queden más en la superficie y no se vayan al fondo.

  • PASO 2

    Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve en un bol. En otro mezclamos con la batidora el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y las yemas. Cuando esté todo muy bien batido se echan las claras y se mezclan con cuidado, y por último se agregan las nueces, que se distribuirán uniformemente y con especial cuidado de no seguir mezclando ya que se irían al fondo. Echaremos entonces la masa en un recipiente de horno untado con mantequilla para evitar que se adhiera al mismo.

  • PASO 3

    Inmediatamente lo metemos en el horno, que habremos precalentado previamente a 180 grados. La cocción tomará aproximadamente una hora, y es importante dirigir primero el calor del horno abajo, y luego, cuando veas que la masa ya ha subido, agregar el calor arriba también. De esta forma no se te dorará mucho por arriba y no impedirá que suba bien el bizcocho. Cuando ya pase la hora puedes abrir la puerta del horno y, con un pincho de brochetas o un palillo largo, atraviesa el bizcocho; si sale seco, está listo.

  • PASO 4

    Si pinchas antes de tiempo se te puede deformar por el lado del agujero. Si lo deseas, puedes espolvorear con azucar glasé y otras nueces que te hayan sobrado.

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