bizcocho de naranja y chocolate

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer bizcocho de naranja y chocolate

  • PASO 1

    Rallamos el chocolate y reservamos.

  • PASO 2

    Ponemos en la batidora los huevos y el azúcar junto con una naranja sin pelar cortada en trozos, solo le quitaremos la parte de arriba y de abajo.

  • PASO 3

    Batimos aproximadamente 3 minutos para que quede bien esponjoso.

  • PASO 4

    Luego añadimos el aceite y el yogurt natural y lo mezclamos unos segundos más.

  • PASO 5

    Por último, incorporamos la levadura y la harina. Volvemos a batir hasta que quede una masa homogénea.

  • PASO 6

    Ponemos la masa en el molde que previamente habremos pintado con un poco de aceite y espolvoreado con para rallado para que no se pegue y distribuímos el chocolate por toda la superfície.

  • PASO 7

    Horneamos a 180º alrededor de media hora. Podemos comprobar que está hecho clavándole un cuchillo, si sale seco, está listo. Se recomienda no abrir el horno hasta que no hayan pasado 20 minutos de cocción para que la masa suba bien.

  • PASO 8

    Pasados esos 20 minutos la otra naranja la tendremos cortada en rodajas y la pondremos por encima, para que se dore otros 10 minutos antes de sacarla del horno.

  • PASO 9

    Una vez terminado lo podemos presentar acompañando con un trocito de helado del sabor que más nos guste.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online