bizcocho de chocolate con mermelada de guayaba

  • 20-40 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer bizcocho de chocolate con mermelada de guayaba

  • PASO 1

    Cierne la harina junto con el polvo de hornear y reserva, separa los huevos y bate la clara a punto de nieve y reserva; bate la mantequilla hasta que este suavecita junto con el azúcar y las yemas de los huevos, agrégale a esta mezcla la harina y sigue moviendo de manera envolvente ponle el chocolate molido y la leche y por ultimo las claras reservadas sube un poco la velocidad a tu batidora una vez todo mezclado lo viertes en un molde enmantequillado lo llevas al horno por 25 minutos mas o menos.

  • PASO 2

    Para la mermelada una vez lavadas tus guayabas las picas y las licuas junto con una taza y media de agua las cuelas y las pones a hervir en un calderito pequeño cuando empiece a hervir le agregas canela, nuez moscada, la azúcar y cuando empiece a reducir le pones la vainilla la deja espesar bien. Es deliciosa............

  • PASO 3

    Cuando saques tu bizcocho del horno lo dejas enfriar lo desmolda y lo decora con la mermelada y rodajitas de naranja.........

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online