BESUGO DE NAVIDAD AL CAVA

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BESUGO DE NAVIDAD AL CAVA

  • PASO 1

    Pelar y picar el puerro en juliana fina (la parte blanca y la verde). En una sartén con aceite y una pizca de sal rehogar el puerro hasta que quede trasparente, removiendo con una cuchara de madera para que no tome color. Añadir el cava y dejar reducir a fuego suave destapado durante diez minutos. Pelar la patata y lavarla; cortar en láminas muy finas y reservar en un cuenco con agua.

  • PASO 2

    Limpiar los champiñones, retirando el tallo arenoso y pasando por agua rápidamente para eliminar bien la arena. Secar con un paño y laminar. Saltear en una sartén con la mantequilla y el ajo picado hasta que suelten todo el agua; sazonar con sal y pimienta; retirar del fuego.

  • PASO 3

    Sazonar con el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal , el besugo previamente lavado y secado con un paño; y hacer tres cortes transversales e introducir una rodaja de limón en cada una de ellas. Cubrir una besuguera con el puerro rehogado y escurrido (utilizar una espumadera y guardar el caldo de cava). Colocar encima las láminas de patata y después el besugo. Rociar con el resto del limón y colocar los champiñones alrededor.

  • PASO 4

    Introducir en el horno precalentado a 200 °C y regar con el caldo de cava poco a poco hasta que el pescado esté hecho, tardará aproximadamente unos 25 minutos

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