besugo ala donostiarra

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer besugo ala donostiarra

  • PASO 1

    Limpiar y descamar el besugo, quitarle la espina central {te lo puede hacer el pescadero} untarlo de limon sazonar con vitasal y pimienta rociar con aceite de oliva y limón y dejarlo en maceración en la nevera durante una hora aproximadamente.

  • PASO 2

    Pasado este tiempo, calentar bien la parrilla y colocarlo encima, con ayuda de un pincel untarlo con el jugo anterior dando veltas para que se vaya tostando por igual hasta que este bien dorada la piel.

  • PASO 3

    En una sartén, freír los dientes de ajo laminados junto con una guindillita sazonar y añadir 2 cucharadas de zumo de limón.

  • PASO 4

    Cuando el besugo esté bien asado colocarlo en una fuente y rociarlo con el sofrito anterior, servir enseguida bien caliente {se puede acompañar con unas patatas asadas o al vapor}.

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