besugo al horno con patatas panaderas

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  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer besugo al horno con patatas panaderas

  • PASO 1

    Primero se debe limpiar el besugo, para eso le quitamos con cuidado las escamas y lo limpiamos por dentro, luego lavar y hacerle 2 incisiones a los costados, una de cada lado.

  • PASO 2

    Mientras tanto, preparar una bandeja para horno aceitada, pelar y cortar las papas panaderas, y poner éstas en el fondo y el pescado ya limpio por encima. Introducir la bandeja en el horno previamente calentado a 120 grados

  • PASO 3

    Para la salsa, poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo laminado bien fino, un pimiento rojo, los 2 pimientos verdes y una cebolla cortada en trozos pequeños, salpimentar y rehogar.

  • PASO 4

    Cuando los vegetales estén dorados, agregar 2 cucharadas de harina, el vino blanco, el Tomate Frito Gallina Blanca y el Caldo de Pescado Gallina Blanca. Cocinar todos éstos ingredientes unos 4 o 5 minutos, nada más, y mezclar.

  • PASO 5

    Después, agregar esta salsa sobre el pescado en la fuente para horno, recubriendo bien el besugo. Cocinar por 15 minutos. A la hora de servir, quitar la piel del pescado suavemente con un tenedor. En primer lugar colocar en el plato las patatas en el lateral, tomar el besugo con una cuchara y añadirlo en el plato al lado de las patatas, y por último echar cuidadosamente un poco más de salsa sobre el pescado.

  • PASO 6

    Consejo: A la hora de ir a comprar el pescado, hay que tener en cuenta que cuanto más grande es el besugo, más fácil es extraer las espinas y desecharlas de su plato.

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