BESITOS DULCES DE QUESO

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BESITOS DULCES DE QUESO

  • PASO 1

    Retirar los rabitos a los higos y partir longitudinalmente. Desmigar el queso y rellenar con una pequeña cantidad cada medio higo, apretando bien para que no se salga el queso. Espolvorear con una pizca de canela y reservar.

  • PASO 2

    Batir las yemas con la leche y la cerveza en un cuenco mediano. Incorporar la harina en forma de lluvia sin dejar de batir hasta lograr una crema fina pero espesa. Dejar reposar en la nevera media hora.

  • PASO 3

    Poner una sartén con abundante aceite a templar. Montar las claras a punto de nieve con varillas eléctricas y una pizca de sal hasta dejarlas bien firmes. Añadir a la crema de yemas y envolver con la cuchara para que se mezclen bien. Pasar cada higo por esta masa e ir echando en el aceite caliente con la ayuda de una cuchara (freir de tres en tres).

  • PASO 4

    Escurrir sobre papel absorbente y servir.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online