berenjenas rellenas con setas

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer berenjenas rellenas con setas

  • PASO 1

    Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo, sin pelarlas ni retirar el tallo. Ponerlas en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Retirar la pulpa con ayuda de una cuchara o un cuchillo, dejando únicamente la piel, pero con algo de pulpa, para que no sea demasiado fina. Volver a introducir las pieles en el microondas durante 10 minutos más.

  • PASO 2

    Picar finamente la cebolla y ponerla en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Picar la pulpa de las berenjenas y las setas y añadir a la cebolla. Rehogar hasta que las setas y la berenjena estén tiernas. Cortar el jamón serrano en pequeños dados y añadir a la cazuela, rehogar unos minutos. Incorporar la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada, y el Tomate Frito Gallina Blanca, mezclar bien. Disolver el harina de maíz en medio vasito de agua fría y añadir a la cazuela. Remover bien hasta que la mezcla espese y tome consistencia para rellenar las berenjenas.

  • PASO 3

    Rellenar las berenjenas con la mezcla preparada, cubrir con el queso parmesano y meter en el horno a gratinar unos 10 minutos (o hasta que el queso esté dorado).

  • PASO 4

    Para la guarnición: Pelar y cortar en rodajas la patata y el boniato y cocer en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernas sin deshacerse. Preparar una salsa con la batidora, como si se hiciera una mahonesa, mezclando la pimienta, el orégano, el perejil, la hoja de laurel troceada, los ajos, sal, una buena cantidad de aceite de oliva y un chorro de vino blanco. Debe espesar un poco, como una salsa mahonesa suave. Si está demasiado líquida podemos añadir más aceite y ajo, o más vino si está muy espesa.

  • PASO 5

    Servir las berenjenas acompañadas de unas rodajas de patatas y boniato, a las que cubriremos con la salsa preparada.

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