berenjena rellena de roquefort y anchoas

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer berenjena rellena de roquefort y anchoas

  • PASO 1

    Precalentamos el horno a 180 grados. Abrimos las berenjenas por la mitad a lo largo, las colocamos en una fuente, marcamos el borde por el interior con un cuchillito pequeño y hacemos unos cortes en cruz (esto es para que sea más fácil sacar luego la carne), le ponemos por encima a cada una una cucharadita de aceite y metemos al horno durante 35 a 45 minutos. A continuación retiramos, dejamos enfriar un poco, sacamos la carne con una cucharilla y la colocamos en un bol, le añadimos el Roquefort desmenuzado, las anchoas troceadas muy pequeñitas y la cebolla. Mezclamos muy bien todo y rellenamos las cuatro "barquitas" de berenjenas. Cubrimos con las lonchas de queso de fundir y volvemos a meter al horno 15 minutos más, los cinco últimos con el gratinador. La he acompañado de cous-cous, podéis acompañarla de lo que más os guste.

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