Bartolillos de crema

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Bartolillos de crema

  • PASO 1

    Prepara la crema poniendo en un cazo la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel de limón.

  • PASO 2

    En un bol echa los huevos y la harina.

  • PASO 3

    Cuando la leche hierva, viértela dentro del bol y remueve rápidamente.

  • PASO 4

    Devuelve la mezcla al cazo, deja hervir hasta que espese y cuélala. Remueve bien y enfría la crema en la nevera.

  • PASO 5

    Prepara la masa mezclando en un recipiente la harina, el azúcar, la manteca de cerdo, los huevos y la leche.

  • PASO 6

    Trabaja bien la masa hasta que esté bien ligada.

  • PASO 7

    Estírala con la ayuda de un rodillo de pastelería.

  • PASO 8

    Corta con la ayuda de un cuchillo bien afilado la masa en triángulos.

  • PASO 9

    Rellena cada triángulo con una cucharada de crema fría y cierra la masa con cuidado de que los extremos queden bien pegados.

  • PASO 10

    Fríe los bartolillos en aceite de girasol hasta que estén dorados, retíralos y espolvorea con azúcar lustre por encima.

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