barritas dulces de calabaza

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer barritas dulces de calabaza

  • PASO 1

    Lavar la calabaza, cortar en trozos y colocarlos en agua hirviendo por aprox. 20 min o hasta que los trozos ablanden. Pelar los trozos de calabaza y con un pasapuré o un minipimer hacer el puré. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  • PASO 2

    Calentar el horno a 180 gr. C. Preparar un recipiente para hornear untándolo con un poco de aceite y espolvoreándolo con harina.

  • PASO 3

    En un recipiente combinar la harina con la canela, nuez moscada y la sal. Mezclar y reservar.

  • PASO 4

    En otro recipiente batir el aceite con el azúcar. Una vez que esté mezclado se añaden los huevos, el jengibre y la vainilla. Mezclar nuevamente. Agregar el puré de calabaza y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

  • PASO 5

    Usando una espátula o cuchara de madera añadir a la mezcla anterior la mezcla de harina. Remover sólo lo necesario para obtener una crema uniforme. Verter la mezcla en el recipiente preparado para el horno y hornear por aprox. 30 min o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.

  • PASO 6

    Dejar enfriar a temperatura ambiente y con un cuchillo afilado cortar en forma de barritas. Más detalles, fotos de la preparación y recetas en http://platoypostre.blogspot.com/2011/11/barritas-dulces-de-calabaza.html

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