bacalao y langostinos gratinados, con judías blancas

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer bacalao y langostinos gratinados, con judías blancas

  • PASO 1

    Desalar el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas. Cocinar el bacalao al vapor durante 3 minutos.

  • PASO 2

    Pelar los langostinos reservando las cabezas, pasar vuelta y vuelta en una sartén con 2 cucharadas de aceite. En el mismo aceite pasar las cabezas y retirar, reservar 4 cabezas.

  • PASO 3

    Picar los ajos y dorar en el mismo aceite que los langostinos, agregar las judías, integrar y reservar.

  • PASO 4

    ALIOLI: En un vaso de minipimer se ponen los huevos a temperatura ambiente, 2 dientes de ajo y empezamos a batir manteniendo la varilla en el fondo sin moverla, se le va añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta que la salsa esté ligada, añadirle sal al gusto. Poner en el frigorífico hasta el momento de servir.

  • PASO 5

    En una fuente de horno poner los lomos de bacalao, los langostinos en forma de hélice, cubrir con una capa gruesa de alioli e introducir en el horno en modo grill precalentado a 200 grados, hasta que se dore (15 minutos aproximadamente), poner las judías en la parte inferior para servir calientes.

  • PASO 6

    Colocar en el plato una base de salsa de Tomate Frito Gallina Blanca, encima el bacalao, al lado los langostinos y las judías.

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