Bacalao Dorado

El bacalao es uno de los pescados más versátiles y, pese a su origen nórdico, está muy presente en los platos regionales de España.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    311kcal

  • Hidratos

    14.29g

  • Proteínas

    37.16g

  • Grasas

    10.68g

  • Fibra

    1.47g

Cómo hacer Bacalao Dorado

  • Pon el bacalao en remojo y una vez desalado, quita la piel y la espina. Desmenuza.

    PASO 1

    Pon el bacalao en remojo y una vez desalado, quita la piel y la espina. Desmenuza.

  • Rehoga el bacalao en una sartén con un poco de aceite. Añade las patatas paja.

    PASO 2

    Rehoga el bacalao en una sartén con un poco de aceite. Añade las patatas paja.

  • Agrega los huevos batidos con 250 ml de leche o nata y sazonados con Avecrem Ajo y Perejil Granulado Gallina Blanca y remueve bien. Dejar cuaja pero que queden melosos. Sirve caliente.

    PASO 3

    Agrega los huevos batidos con 250 ml de leche o nata y sazonados con Avecrem Ajo y Perejil Granulado Gallina Blanca y remueve bien. Dejar cuaja pero que queden melosos. Sirve caliente.

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Consejos para cocinar Bacalao dorado

El truco: cómo desalar el bacalao

Puedes conseguir bacalao desalado tanto con piezas enteras preparadas para cocer, como esqueixat (desmigado). Sin embargo, si lo deseas, puedes desalar tú el bacalao: es preciso que laves la penca con agua abundante para eliminarle la sal que la cubre. A continuación ponla en remojo con agua fría y con la piel hacia abajo y guárdala en la nevera. Cámbiale el agua cada 20 minutos aproximadamente. Para saber si el bacalao está al punto de sal, sólo tendrás que probarlo.

Una vez que esté desalado es preciso que compruebes si quedan espinas adheridas al lomo del animal. En el supuesto de que fuese así tendrías  que eliminárselas con unas pinzas. 
Suele ser bastante difícil sacar las espinas al bacalao. Por ello hay quién usa unas tenazas pequeñas para arrancárselas. Es más difícil eliminarle las espinas en seco. Es preferible hacerlo cuando ya está remojado y su carne está blanda.

Truco destacado de la receta
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Existen muchas formas de prepararlo: en brandada, en tortilla, en ensalada, en escabeche...

Hoy lo haremos de forma sencilla, pero ya os garantizamos que el resultado es espectacular

Si quieres hacer este plato aún más completo, pocha una cebolla y acompaña el bacalao y la salsa con ella. ¡Delicioso!