BACALAO CON ESPINACAS

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BACALAO CON ESPINACAS

  • PASO 1

    Desalar el bacalao durante 24 horas en agua, cambiándola 2 veces al menos. Entonces dejar escurrir sobre papel absorbente. Lavar las espinacas, cortando primero los tallos y pasarla por varias aguas hasta que suelten toda la tierra; dejar escurrir. Picar la cebolla en cubitos muy pequeños y rehogar en una sartén con un poco de aceite; entonces añadir las espinacas y sazonar con AVECREM VERDURAS, dejando a fuego muy suave para que se poche lentamente.

  • PASO 2

    Cortar las patatas, en cubos pequeños y salar; pasar por harina ligeramente e ir friéndolas en una sartén con el resto de aceite bien caliente; a medida que se vayan dorando, se retiran con una espumadera a una cazuela refractaria de horno (mejor de barro) y se reservan. Cubrirlas con las espinacas, una vez estén tiernas. Reservar.

  • PASO 3

    Escurrido el bacalao, se espolvorea de pimienta y se enharinan. Luego, freír en la sartén a fuego suave por ambos lados, dejando que suelten el jugo y poner el pescado en la cazuela, encima de las espinacas. En mitad de la fritura, se le añaden los ajos picados (sin dejar que se quemen), para que tome sabor. Por último, agregar este aceite y el vaso de leche, por encima y meter en el horno, durante 10 o 15 minutos a temperatura media (solo caliente por la parte inferior).

  • PASO 4

    Servir muy caliente en la fuente de horno.

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