BACALAO CON COLIFLOR A LA GALLEGA

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BACALAO CON COLIFLOR A LA GALLEGA

  • PASO 1

    Elegir un bacalao de lomo blanco y grueso; cortarlo en dos trozos y dejarlo desalar 24 horas antes, cambiando el agua tres o cuatro veces. En una olla con un vaso de agua y otro de leche hervir el bacalao, dejándolo escalfar cinco minutos (es decir, cuando rompa el hervor se retira del fuego y se deja en reposo en el caldo caliente cinco minutos). Pasado este tiempo, se deja enfriar y se limpia, retirando la piel y las espinas, procurando sacar la carne en trozos grandes.

  • PASO 2

    Lavar la coliflor y cortar en ramilletes sin tallos. Cocerla en abundante agua con una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal y 1/2 limón. Cuando comience a estar tierna, retirar y dejar escurrir. Mientras se cuece la coliflor, pelar las patatas y cortarlas en ruedas de un centímetro, pasarlas por agua y secar. En una sartén al fuego con abundante aceite, enharinar las patatas e ir friéndolas hasta que se doren. Reservar sobre una fuente.

  • PASO 3

    En una cazuela con un poco de aceite y una hoja de laurel dorar la coliflor, el bacalao y cubrir con las patatas. Mover la cazuela y regar con el vinagre, dejándolo 15 minutos a fuego lento.

  • PASO 4

    Añadir el pimentón dulce y dejar reposar una hora antes de servir el plato.

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