bacalao al pilpil

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer bacalao al pilpil

  • PASO 1

    Ponga el aceite en la cazuela a fuego medio. Añada los dientes de ajo y la guindilla. Cuando empiecen a dorar, retirelos y reservelos.

  • PASO 2

    Retire la cazuela del fuego y deje que se temple el aceite. Introduzca en el aceite el bacalao. Ponga la cazuela a fuego no muy alto. El bacalao se debe cocer suavemente, durante unos 5 minutos.

  • PASO 3

    Retire la cazuela del fuego y pase el bacalao a otra cazuela. Añada 2 o 3 cucharadas del aceite en el que acaba de hacer el bacalao. Dejelo reposar fuera del fuego unos 3 minutos para que sude el bacalao. Ponga la cazuela con el bacalao a fuego suave y antes de que empiece a hervir retirela del fuego.

  • PASO 4

    Mueva la cazuela constantemente y sin brusquedades, con movimientos circulares para que se ligue la salsa. A medida que se ligue añada cucharadas del aceite de hacer el bacalao. Siempre fuera del fuego, si se enfria, acerque la cazuela al fuego y templela un poco. La salsa no debe hervir. Servir cubierto parcialmente de la salsa con los ajos y la guindilla reservados.

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