bacalao al pil pil

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer bacalao al pil pil

  • PASO 1

    Bacalao salado. Poner a remojo, al menos 48 horas antes de usar. Cambiamos el agua cada 6, 8 horas; depende de lo salado que esté. Ajos, medio litro de aceite, y paciencia. Laminamos los ajos, un poco de cayena. Sofreímos. Cuando esten tostaditos, apagamos el fuego y reservamos los ajos y la cayena.

  • PASO 2

    Ponemos las piezas de bacalao con la piel hacia arriba cuando el aceite esté templado. Al poco, veremos como empiezan a aparecer unas pequeñas "perlas" de gelatina. No dejamos de remover, en círculos; para que poco a poco, se ligue.

  • PASO 3

    Removemos; ponemos al fuego, removemos...

  • PASO 4

    Todo parecía ir bien, hasta.... que... ¡desastre!... ¡¡¡ no liga !!!! Puede ocurrir, no suele salir a la primera. paciencia, un truco. Sacamos volando el bacalao; y con un colador comenzamos a remover... y cruzamos los dedos... (Tenía buena pinta ¿verdad?)

  • PASO 5

    A servir

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