bacalao a la llauna

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer bacalao a la llauna

  • PASO 1

    Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua 3 veces. Una vez remojado el bacalao, escurrirlo, secarlo con un paño y pasarlo por harina blanca y freírlo con aceite abundante hasta que tome un color ligeramente dorado. A medida que se vaya friendo, colocarlo en una bandeja metálica. En el aceite que haya quedado después de freír el bacalao, echar la mitad de los ajos picados, freírlos ligeramente, añadir el pimentón, el laurel y el vino, mezclarlo todo bien y echarlo sobre los trozos de bacalao, espolvorear con el perejil picado mezclado con el resto de los ajos picados, un poquito de pimienta, y ponerlo en la fuente y al horno, que lo dejaremos cocer durante 15 minutos, hasta que esté ligeramente gratinado.

  • PASO 2

    Para servirlo retirar la hoja de laurel y para que quede más Catalán, servir en la misma fuente de cocción "Llauna". Se puede variar añadiendo también un poco de Tomate Frito Gallina Blanca y triturado que se echará después del pimentón y antes de agregar el vino, sazonarlo con un poco de sal, así mismo también se puede añadir pimiento asado y pelado, cortado a tiras.

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