BABA AL RON

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer BABA AL RON

  • PASO 1

    Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal). Fundir la mantequilla y enfriar. Batir los huevos y mezclar con la mantequilla y la leche. Juntar con la harina y batir unos minutos hasta que se mezcle completamente. Poner en cada molde una cantidad de la masa que no rebase 1/3 de éste. Hornear a 200° C durante 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

  • PASO 2

    Volver a poner en los moldes. Para el almíbar: poner a ebullición 5 minutos el azúcar, el agua y la corteza. Colar y agregar el ron y bañar los baba con el almíbar caleinte. Dejar que absorban el almíbar y volver a bañar. Repetir tres o cuatro veces este proceso.

  • PASO 3

    Refrigerar los baba unos 30 minutos al menos. Desmoldar y adornar con nata montada y corteza de naranja

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online