Atún semicrudo sobre fritura de tomate y vainilla

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Atún semicrudo sobre fritura de tomate y vainilla

  • PASO 1

    En un cazo, poner el tomate pelado a cuartos y sin semillas, añadir el azúcar y dos vainas de vainilla abiertas. Cocinar a fuego muy lento durante aproximadamente 3 horas hasta que el tomate sude toda el agua y se forme una confitura. Se reserva.

  • PASO 2

    Cortar el atún a cuadrados de 125 gramos. Seguidamente, hacer cortes de aproximadamente 1 cm de grosor. Mojar el atún en salsa de soja y marcarlo en una sartén tibia. Ir girándolo.

  • PASO 3

    Preparar una mayonesa batiendo en la batidora el huevo templado, medio diente de ajo y aceite de oliva, tanto como acepte la salsa, sazona con Avecrem Caldo de Pollo Granulado.

  • PASO 4

    Servir una cucharada de confitura de tomate (se puede utilizar el molde para darle una presentación ordenada) y el atún acabado de marcar. Para presentarlo, se acompaña con las semillas de sésamo negro y algún pétalo de rosa e hibísco.

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