ATÚN CON TOMATE AROMATIZADO Y PESTO

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ATÚN CON TOMATE AROMATIZADO Y PESTO

  • PASO 1

    Practicar una incisión en cruz en la base de los tomates y escaldarlos unos segundos en agua hirviendo.

  • PASO 2

    Disolver la pastilla de Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca en aceite de oliva un poco caliente.

  • PASO 3

    En un recipiente donde quepan bien los tomates, poner el aceite, los granos de pimienta rotos, las guindillas y sal. Introducir los tomates y dejar macerar durante 6 horas.

  • PASO 4

    Para el pesto, triturar la albahaca, el ajo, los piñones (tostados o crudos), el parmesano, la sal y el aceite hasta que quede una salsa que nos guste de textura. Si ha quedado excesivamente espesa, añadir un poco más de aceite.

  • PASO 5

    Salpimentar los filetes de atún y pasarlos por la sartén por ambos lados con un chorrito de aceite. Servir con los tomates especiados y la salsa de pesto por encima.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online