Arroz tres delicias

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Arroz tres delicias

  • PASO 1

    Lo importante de esta receta es el arroz, así que hay que dominar bien la técnica. Truco: lavar bien el arroz previamente, al menos 3 veces. Lo colocamos en una olla y ponemos exactamente la misma cantidad de agua que de arroz.

  • PASO 2

    Dejamos que hierva y, en ese momento, tapamos, bajamos el fuego a la mitad y contamos 15 minutos.

  • PASO 3

    Cortamos la zanahoria en trocitos muy pequeños y el tallo de la cebolleta también. Lo sofreímos en una sartén grande con los dos aceites mezclados al 50%. Reservamos.

  • PASO 4

    En la misma sartén, doramos un poco las gambas y reservamos.

  • PASO 5

    Batimos los huevos, mezclamos con azúcar y hacemos una toritlla muy finita que luego cortaremos en trocitos. Reservamos.

  • PASO 6

    Cuando esté el arroz (no hará falta ni escurrirlo ni nada, estará suelto y perfecto) lo ponemos en la sartén con más aceite (de los dos) y vamos incorporando los ingredientes con movimientos envolventes para que no se rompa el grano. Añadimos salsa de soja y sal (o la salsa de pescado, que es muy típica aunque difícil de encontrar) al gusto y servimos.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online