Arroz salvaje con rollitos de lenguado a la naranja

¿Has probado alguna vez el arroz salvaje? Si no lo primero que te sorprenderá es su aspecto. De grano fino y largo y de un color parecido al chocolate. Después te enamorará su sabor, muy parecido al de los frutos secos, y su aroma particular.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    486kcal

  • Hidratos

    69.62g

  • Proteínas

    31.89g

  • Grasas

    7.21g

  • Fibra

    7.29g

Cómo hacer Arroz salvaje con rollitos de lenguado a la naranja

  • Cuece el arroz en el caldo. Exprime la naranja.

    PASO 1

    Cuece el arroz en el caldo. Exprime la naranja.

  • PASO 2

    Limpia los filetes de lenguado, retírales la piel y divídelos en dos. Pica las hojas de menta y corta las naranjas a rodajas.

  • PASO 3

    Coloca sobre cada filete un trozo de naranja y un poco de menta. Enróllalos y ciérralos con un palillo. Fríelos en una sartén con el jugo de naranja y la pastilla de Avecrem desmenuzada.

  • PASO 4

    Escurre el arroz y saltéalo con unos trozos de naranja y un par de cucharadas de aceite de oliva. Sirve el plato con un poco de pimienta y el rollito de lenguado en su jugo.

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Consejos para cocinar Arroz salvaje con rollitos de lenguado a la naranja

El Truco: más sabor para el pescado

Para que el lenguado de la receta tenga mucho más sabor hay un truco infalible. Y es el de disolver una pastilla de Avecrem en un zumo de naranja y mezclarlo bien. Cocina después el pescado en este caldo y ya verás cómo consigues un sabor delicioso y sin tener que añadirle nada de sal. 

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Aparte de estas características el arroz salvaje necesita un mayor tiempo de cocción que el blanco, y lo mejor es cocinarlo por separado y después mezclarlo con el resto de ingredientes.

Hoy lo vamos a utilizar para cocinar este arroz salvaje con rollitos de lenguado a la naranja. Además de la peculiaridad de usar este tipo de arroz la preparación del pescado también es muy especial. Y es que los filetes de lenguado se rellenan con naranja y menta, para luego freírlos con jugo de naranja. ¡No te lo pierdas!

Si te apetece puedes seguir experimentando con este tipo de arroz tan sabroso y aromático en otras deliciosas recetas. Por ejemplo, en la de arroz salvaje tres delicias con gambas, guisantes, germinados y jamón cocido.