arroz negre

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer arroz negre

  • PASO 1

    En una sartén, freír las sepietas, limpias, lavadas y saladas (tener preparada una tapa porque salpican). Reservar. En una paella, con 2 cucharadas de aceite, poner la cebolla picada finamente, cuando empiece a estar pochada añadirle dos dientes de ajo picados, cuando empiece a dorar, los tomates, sin piel ni semillas y muy picados, a continuación la sepietas, el azafrán, el arroz, rehogar y añadirle, la tinta de calamar y 1,2lt. de caldo de pescado (preparado con el Avecrem Caldo de Pescado –30 % de sal), ponerle sal y pimienta mantener 5 minutos de cocción a fuego fuerte, bajar a fuego medio y mantener 15 minutos más, incorporarle los gambones cuando falten 5 minutos de cocción, dejar reposar tapado durante 5 minutos. Servir acompañado de alioli.

  • PASO 2

    PREPARACION DEL ALIOLI: En un vaso de minipimer poner dos huevos a temperatura ambiente y 3 dientes de ajo y la sal, empezar a batir, añadiéndole el aceite poco a poco hasta que esté ligado.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online