Arroz de payés

Arroz de payés

7 Votos | 4 comentarios

¿Qué platos de arroz conoces? Seguro que muchísimos y gran parte de ellos serán tus favoritos. Y no es de extrañar por que el recetario de la gastronomía española está repleto de buenos arroces: paella, arroz a banda, arroz negro, arroz al horno... Pero de vez en cuando también está bien cambiar y probar otros platos de arroz menos conocidos pero igual de sabrosos.

La receta de hoy, arroz de payés, no es tan popular como la clásica paella pero es una receta perfecta para degustar productos de la tierra y disfrutar de un auténtico plato campestre. Lleva butifarra de dos clases, lomo adobado y morcilla de arroz. Grandes ingredientes para un arroz que cautivará tus sentidos. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 668 cal.

    Por ración

  • 49.56 %

    Grasas

  • 17.53 %

    Hidratos de carbono

  • 35.40 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz de payés

Corta en rodajas las butifarras, trocea los pimientos muy picados y pica los ajos. Saltea en aceite las butifarras y el lomo troceado. Retira y reserva.
Paso 1
En el mismo aceite, rehoga los pimientos y, cuando estén blandos, añade el ajo picado y el tomate frito. Incorpora el arroz, las butifarras, el lomo, el pimentón y el azafrán previamente machacado en un mortero.
Paso 2
Añade el caldo hirviendo, la morcilla troceada y deja cocer durante unos 18 minutos. Sirve.
Paso 3
  • Paso 1

    Corta en rodajas las butifarras, trocea los pimientos muy picados y pica los ajos. Saltea en aceite las butifarras y el lomo troceado. Retira y reserva.

  • Paso 2

    En el mismo aceite, rehoga los pimientos y, cuando estén blandos, añade el ajo picado y el tomate frito. Incorpora el arroz, las butifarras, el lomo, el pimentón y el azafrán previamente machacado en un mortero.

  • Paso 3

    Añade el caldo hirviendo, la morcilla troceada y deja cocer durante unos 18 minutos. Sirve.

Si te gustan estos arroces campestres pero otro día te apetece combinar en un mismo plato mar y montaña entonces no te puedes perder la receta de arroz campesino con calamares de lata. ¡Exquisito!

Consejos para cocinar Arroz de payés

El Truco: un arroz más sabroso

Como el arroz absorbe una gran cantidad de líquido durante la cocción no debe sorprendernos que el líquido que utilicemos para cocerlo sea esencial. Y aunque podemos preparar el arroz en agua, tal cual, te quedará mucho más rico si le añades un pastilla de Avecrem o lo cueces en un Caldo Casero Gallina Blanca. ¡Tú eliges!

 

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carmennoa
03/01/2011 | 02:19

Esas butifarras me pierden!! Qué sabor le tienen que dar al arroz!!! Bss

fanimf
25/03/2011 | 08:23

Este arroz tiene que estar de vicio

aurora v
29/09/2011 | 19:35

Vaya pinta, tiene el arroz, habrá que probarlo el fin de semana.

auxiliadora
29/09/2011 | 23:03

tiene que esta pa ponerse puo