Arroz de cigalas con trompetas

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Arroz de cigalas con trompetas

  • PASO 1

    Separar el cuerpo y la cabeza de las cigalas, reservando los primeros en el congelador. Poner las cabezas, media cebolla, el puerro, el hinojo y la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal en una cazuela con 1 litro de agua, y llevar a ebullición unos 20 minutos. Colar y reservar. Reservar las cabezas de cigala.

  • PASO 2

    Para el arroz, sofreír en una cazuela la otra mitad de cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté bien sofrito añadir el tomate y seguir sofriendo. Al cabo de unos minutos incorporar las setas limpias y cortadas a trozos regulares, así como el arroz.

  • PASO 3

    Remover para que todo se una y empezar a mojarlo con el caldo hirviendo. Hay que ir añadiendo el caldo poco a poco, a medida que el arroz lo absorba, e ir removiendo delicadamente. Cocer unos 16 o 17 minutos, hasta que el arroz esté casi hecho y dejar reposar.

  • PASO 4

    Mientras, recuperar las colas de cigala semicongeladas. Saltearlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Poner al horno las cabezas unos 2 minutos.

  • PASO 5

    Cuando el arroz ya esté al punto añadirle un buen chorro de aceite y mezclar bien para que ligue con el caldo espeso. Rectificar de sal, servir en el plato y decorar con las colas y cabezas de cigala.

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