arroz con pulpo y mejillones

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer arroz con pulpo y mejillones

  • PASO 1

    Pon el agua a cocer. Cuando empiece a hervir, introduce el pulpo, asústalo 3 veces y deja cocer durante 30 minutos. Reserva el agua de la cocción. Pon los sargos partidos por la mitad junto con lo verde del puerro a cocer en otra cazuela con agua y sal durante 20 minutos. Reserva el caldo. Pica las ñoras y el diente de ajo y fríelos en la paellera con un poco de aceite. Pasa a un vaso de batidora, vierte un poco del caldo de pulpo y tritura. Cuece los mejillones al vapor. Cuando se abran, retira y resera la carne.

  • PASO 2

    Sofríe el Tomate Frito Gallina Blanca en la paellera, añade el arroz y remueve. Trocea el pulpo y añádelo. Mezcla 500 ml de agua de cocción de pulpo y 250 ml de caldo de pescado y viértelo a la paellera. Añade también las ñoras y el ajo triturado, pon a punto de sal y cocina durante 15 minutos. Añade las gambas peladas y los mejillones y deja cocinando otros 5 minutos. Cuando esté hecho, tápalo con un trapo de cocina limpio deja que repose otros 5 minutos. Prepara el al-i-oli triturando un huevo con un diente de ajo troceado. Vierte el aceite poco a poco hasta que emulsione y se ligue el al-i-oli. Sirve una ración de arroz acompañado del al-i-oli y espolvorea un poco de perejil picado.

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