arroz con leche a mi estilo

  • 20-40 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer arroz con leche a mi estilo

  • PASO 1

    ingredientes

  • PASO 2

    En una olla añadimos el agua, la corteza del limón,la pizca de sal y los dos palitos de canela cortados por la mitad.

  • PASO 3

    Cuando este hirviendo el agua de la olla.

  • PASO 4

    Añadimos el arroz, y lo removemos muy bien dejando que se consuma el agua casi totalmente, remover las veces que sea necesario para que el arroz no se pegue.

  • PASO 5

    Bajamos el fuego a medio y lo mantendremos hasta el final. Añadimos 1 litro de leche y removemos muy bien, dejaremos que empiece a hervir la leche y le iremos echando ¼ de leche lentamente y removeremos casi constantemente hasta que vuelva a hervir la leche, añadiremos ¼ de litro más de leche y así sucesivamente hasta agotar la leche.

  • PASO 6

    Cuando empiece a hervir nuevamente removeremos hasta que el arroz empiece a coger un poco de cremosidad.

  • PASO 7

    En este punto añadimos el azúcar y removeremos con más energía para mezclar lo mejor y más rápidamente posible todo el conjunto.

  • PASO 8

    Removeremos hasta el que el arroz tenga la cremosidad adecuada, (ni muy liquida pero tampoco muy espesa) y lo retiramos del fuego.

  • PASO 9

    Servimos en bandejas o copas. Decorando con 1 palito de canela y piel de limón.

  • PASO 10

    Espolvoreamos la canela molida encima del arroz y lo dejamos que enfrié, cuando este frio (temperatura ambiente) lo metemos en la nevera y reservar hasta servir (mínimo dos horas.)

  • PASO 11

    Es muy importante no parar de remover durante el paso dos y el 8 para que el arroz no se pegue.

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