Arroz con leche

Si hay un postre bien tradicional de nuestro recetario ese es el arroz con leche y lo mejor es que es muy sencillo de hacer, así que lo podremos preparar sin complicarnos en cualquier momento. Eso sí,Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    393kcal

  • Hidratos

    62.69g

  • Proteínas

    11.71g

  • Grasas

    10.37g

  • Fibra

    0.81g

Cómo hacer Arroz con leche

  • Pon en una cazuela la leche, la piel de limón, la de naranja y la rama de canela. Añade el arroz y cocina a fuego suave, durante 40-45 min, sin dejar de remover.

    PASO 1

    Pon en una cazuela la leche, la piel de limón, la de naranja y la rama de canela. Añade el arroz y cocina a fuego suave, durante 40-45 min, sin dejar de remover.

  • Cuando el arroz con leche esté cremoso añade el azúcar y sigue cocinando sin dejar de remover 5 min más. Retira la canela y las cortezas de naranja y de limón.

    PASO 2

    Cuando el arroz con leche esté cremoso añade el azúcar y sigue cocinando sin dejar de remover 5 min más. Retira la canela y las cortezas de naranja y de limón.

  • PASO 3

    Deja que se enfríe un poco, repártelo en copas y espolvorea canela en polvo por encima.

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Consejos para cocinar Arroz con leche

El Truco: dale sabor con canela

Puedes darle un toque original a esta receta dulce con un sencillo truco. Cuando calientes la leche introduce una rama de canela. De esta manera, transferirás su aroma al postre y obtendrás un sabor delicioso. Solo tienes que acordarte de quitar el canuto una vez terminada la cocción. 

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para elaborarlo se necesita un buen rato aunque el resultado es increíblemente rico y vale la pena cada minuto invertido.

Como en todos los platos clásicos el arroz con leche también tiene muchas maneras de hacerse y la que hoy te proponemos es sencilla y deliciosa. Basta con cocer el arroz en la leche aromatizada con limón, naranja y canela. Y cuando ya esté bien cremoso ya se le añade el azúcar. Déjalo enfriar y ya puedes disfrutar de este dulce tan apetitoso.

Otro de los postres tradicionales de la gastronomía española son, sin duda, las torrijas, que se preparan con muy pocos ingredientes y muy humildes: pan del día anterior, leche, huevos, azúcar, aceite y vino. ¡Pruébalas!