Arroz caldoso

¿Te gusta el arroz caldoso? Lo más probable es que sí porque es una receta deliciosa y es también un plato de cuchara que suele recordar a la cocina de nuestras madres y abuelas. Los más clásicos son los que están hechos de pescado y marisco,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Arroz caldoso

  • Vierte el aceite en una cazuela y sofríe el rape, los calamares en trozos y los langostinos.

    PASO 1

    Vierte el aceite en una cazuela y sofríe el rape, los calamares en trozos y los langostinos.

  • Sazona al gusto, retira y reserva. En el mismo aceite rehoga el arroz unos minutos y añade el caldo.

    PASO 2

    Sazona al gusto, retira y reserva. En el mismo aceite rehoga el arroz unos minutos y añade el caldo.

  • Deja cocer 18-20 minutos e incorpora el pescado, el marisco y un poco de perejil picado.

    PASO 3

    Deja cocer 18-20 minutos e incorpora el pescado, el marisco y un poco de perejil picado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz caldoso

El Truco: calamares bien limpios

 

Aunque puedes comprar los calamares ya limpios también puedes hacerlo en casa. Para ello, primero elimina la boca del calamar y separa los tentáculos. Tienes que buscar la punta dura de carne que sobresale del cuerpo y que tiene un punto negro. Pínzala y elimínala junto con el resto del cartílago. Desecha las bolsas que contienen las tripas y la tinta, y reserva los tentáculos y la carne limpia de piel.

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

y hoy vamos a cocinar una receta que reúne estas características con rape, calamares y langostinos.

¿Apetece, verdad? No es para menos, con estos ingredientes es imposible que quede mal. Es un plato increíblemente sabroso y con un aroma a mar que te va a enamorar. Además es una comida muy completa, sencilla y rápida de hacer. Prepárala para toda la familia este invierno y disfrutar de un plato maravilloso. 

 

Aunque los arroces caldosos más habituales son los de pescado y marisco también encontramos variaciones deliciosas con otro tipo de ingredientes. Compruébalo preparando este increíble arroz caldoso con costilla